bismillahirrahmanirrahim

Sabtu, 02 April 2011

tips membuat ayam bakar madu

Bahan:
  1. 1 ekor ayam utuh
  2. ½ sendok teh garam
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  5. 4 sendok makan  madu
  6. 1 sendok teh pala bubuk
  7. 1 sendok makan saus tomat
  8. 1 sendok makan air jeruk lemon
  9. 2 sendok makan gula palem
  10. 1 sendok teh garam
  11. ½ sendok teh lada bubuk
  12. 450 cc air
  13. 3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis. Tusuk-tusuk, diamkan 2 jam
  2. Tumis bawang Bombay hingga harum, tambahkan ayam. Aduk-aduk, masukkan madu, pala, gula palem, saus tomat, air jeruk lemon, garam, lada. Aduk rata
  3. Tuang air masak, sambil aduk-aduk hingga sisa air menyusut, angkat ayam
  4. Oven ayam 150°C, 25 menit hingga matang, Olesi sesekali dengan kuah. Hidangkan.
Untuk 6 porsi
                                      selamat mencoba...!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar