Bahan kue pir kukus lapis cokelat :
- 3 buah pir hijau
- 1 sdm makan mentega
- 100 gram cokelat makan hitam serut
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh kayu manis
- 1 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara membuat kue pir kukus lapis cokelat :
- Iris tipis pir lumuri dengan air jeruk nipis
- Panaskan mentega lalu masukkan pir gula pasir kayu manis larutan maizena lalu aduk rata
- susun buah pir di atas foil lalu beri serutan cokelat lakukan berselang seling hingga penuh
- Oven 180 dearajat celcius, tunggu 30 menit lalu angkat dan sajikan
——————————————————————————————————————–
Bahan choco praline almond :
- 100 gram cokelat masak putih yang telah di lelehkan
- 200 gram cokelat masak hitam juga telah di lelehkan
Isi choco praline almond :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 100 gram cokelat masak putih di potong-potng dan juga di lelehkan
- 250 gram almond, dipanggang dan di cincang kasar
Cara membuat choco praline almond :
- untuk isi : Kocok mentega, gula halus, cokelat masak putih hingga lembut. Masukkan almond, aduk rata
- Siapkan cetakan plaline, tuang sedikit cokelat masak putih di dasar cetakan, diamkan sebentar sampai mengeras
- Masukkan bahan isian di bagian tengahnya.Tuangkan coklat masak hitam.Hentakkan hingga rata
- Bersihkan permukaan cetakan dengan spatula, simpan dalam lemari es 15 menit hingga cokelat mengeras
- Keluarkan cokelat dari cetakannya lalu sajikan
Minggu, 03 April 2011
membuat kue ulang tahun
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar